septembre 19, 2024

Athens News

Nouvelles en français de Grèce

15 athlètes de la Fédération de Russie ont complété leurs performances aux Jeux olympiques de Paris avec une médaille d'argent

Tous les athlètes russes admis à participer aux Jeux Olympiques de Paris ont terminé leurs performances vendredi 9 août.

La seule médaille d'argent a été remportée joueurs de tennis Mirra Andreeva et Diana Schneider en double féminin. En finale, les Russes ont perdu contre la paire italienne Sarah Erani et Jasmine Paolini. Malgré une victoire décente dans le premier set (6:2), Andreeva et Schneider ont perdu le suivant (1:6) et ont perdu en finale (7:10). Il est à noter que Andreeva, 17 ans, est devenue la plus jeune médaillée olympique de tennis depuis 1992.

Chances de médaille d'or sauter sur un trampoline à Angela Bladtseva étaient élevés – avant les Jeux olympiques, elle a remporté l'or à la Coupe du monde à Arosa, en Suisse. Mais à Paris, Bladtseva n'a obtenu que la cinquième place.

Zakhar Petrov et Alexeï Korovachkov dans les compétitions de canoë atteint la finale. Cependant, dans la nage décisive à deux sur une distance de 500 m, ils n'ont terminé que quatrième. S'exprimant lors de la finale du simple, Petrov a conservé la 2e place pendant un certain temps lors du 1000 m de natation, mais a franchi la ligne d'arrivée en quatrième position.

Evgueni Somov était le seul Russe à participer au concours natationmais n'a pas atteint la finale.

Dans les courses cyclistes Trois athlètes russes ont réalisé :

• dans la course contre la montre féminine Tamara Dronova a pris la 21ème place,
  • chez les hommes Gleb Syritsa a eu encore moins de chance et a pris la 31ème place,
  • dans la course de groupe féminine, Dronova a terminé 47e et Alena Ivanchenko – 72e,
  • chez les hommes, Syritsa n'a pas atteint la ligne d'arrivée.

Rappelons que Officiellement, les athlètes russes ont concouru aux Jeux olympiques de 2024 en tant qu’« athlètes neutres individuels ». Tout symbole de la Fédération de Russie lors des compétitions était interdit. Les équipes olympiques de Russie et de Biélorussie n'ont pas été autorisées à participer aux Jeux olympiques de Paris en raison de la guerre menée par la Russie contre l'Ukraine.

Le Comité international olympique a attribué 54 quotas aux athlètes de la Fédération de Russie pour participer aux Jeux olympiques avec un statut neutre. Dans des sports comme le cyclisme, la lutte, le judo et le tennis de nombreux athlètes russes ont rejeté les invitations du CIO.

Cérémonie clôture des Jeux Olympiques à Paris aura lieu de 21h00 à 23h15 heure locale le dimanche 11 août.